投稿须知
  • 分享:
  • 0

  点击下载《科技》模板_word

 

《河北工业科技》是由河北科技大学主办的综合性技术类期刊,双月刊,单月月末出版,国内外公开发行。本刊系中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)、RCCSE中国核心学术期刊(A),河北省优秀科技期刊,中国高校优秀科技期刊。
本刊在原有栏目【研究与开发】【应用技术】【综述与述评】的基础上,设有【药物研发专栏】【污染防治专栏】【建筑节能专栏】【智慧水运专栏】【京津冀协同发展专题】等特色栏目,刊发包括化(学)工、医药、环境科学与工程、生物科学与工程、食品工程、材料工程、建筑工程、新能源、机械、仪表及生产过程自动化、电气工程、信息科学与工程、冶金工程、能源动力、经济管理、物流、交通运输,等专业领域的科技类学术论文。
2019年8月《河北工业科技》加入OSID开放科学计划。通过在稿件中添加OSID码,为读者和作者提供一个与业界同行和专家进行学术交流研究成果的途径。本刊将遴选部分优秀稿件,通过注册账号,创建OSID码。OSID码包含的相关内容详见本刊网站主页“OSID码论文制作指南”。
《河北工业科技》稿件撰写要求如下:
1行文顺序  ①题目(不多于20个字,避免使用“…的研究”等非特定词,尽量不使用副题名;英文题名应与中文题名含义一致,开头不用定冠词);②署名;③作者单位(包括二级单位),所在省市及邮编;④摘要;⑤关键词(5~8个,包括“首关键词”);⑥中图分类号,文献标识码;⑦英文题目、署名、单位、摘要、关键词;⑧正文;⑨参考文献;⑩基金项目级别名称及编号;第一作者简介:姓名(出生年—),性别,民族,籍贯,职称,学历,研究方向、电话,通信作者的职称、手机、电子邮箱等。
2摘要  以300字为宜,研究性论文要求阐明研究目的、创新方法、研究结果、结论。摘要是独立成篇的二次文献,采用第三人称撰写,不使用“本文”、“作者”等作为主语。以文字叙述为主(不使用图表、参考文献、公式及化学式),非公知公用的缩略语首次出现应加注全称。详见本刊主页“中英文摘要撰写要求”。
3关键词  关键词的遴选要有益于读者通过搜索引擎查找,数量为5~8个,首关键词应为三级学科名称(可在本刊主页“首关键词查询”中获取)。
4插图、表格  力求精简、大小适当。图、表应有中、英文图题、表题,分图要有分图题;插图线条均匀,主辅线要分明;表格尽量用三线表;图、表、公式须提供可编辑版本。
5量和单位符号等 年代和年、月、日一律用阿拉伯数字表示;采用中华人民共和国法定计量单位和符号;外文字母必须分清正斜体、大小写、黑白体和上下角标的位置和层次,对于容易混淆的字母,可注明文种;量符号、代表变动性数字的字母及坐标符号一律用斜体,单位符号一律用正体。
6参考文献  未公开发表过的切勿引用,文献须15条以上且避免过于陈旧,中文期刊及学位论文若原文献附有英文标题则需双语著录。格式要求如下(详见我刊主页“投稿须知”“模板”):
a.专著[M]、学位论文[D]、报告[R]:[序号]作者.文献题名[类型标识].出版地:出版者,出版年.
b.期刊文章[J]:[序号]作者.文章名[J] .期刊名,年,卷(期):起页码-止页码.
c.析出文献[C]:[序号]析出文献作者.析出文献题名[C]//论文集题名.出版地:出版者,出版年:析出文献起页码-止页码.
d.报纸文章[N]:[序号]作者.文章名[N] .报纸名,出版日期(版次).
e.标准[S]:[序号]标准编号,标准名称[S].
f.专利[P]:[序号]专利所有者.专利题名[P] .专利国别:专利号,出版日期.
g.电子文献[EB/OL]等:[序号]作者.电子文献题名[文献/载体类型标识] .电子文献的出处或可获得地址,发表或更新日期.
注:1 )外国人名也要姓前名后,姓全大写,名只要首字母,并且大写(省略缩写点);
2 )作者在3个以内全列出,多于3个则写出前3个后加“等”(英文加 et al )。
————————————————————————————————————————————————
欢迎作者踊跃投稿,请登录本刊采编系统发送稿件,还可通过扫描下方(期刊封面右上角)的二维码,登录《河北工业科技》主页完成投稿,编辑部会在收到稿件的20个工作日之内答复作者稿件可否录用。高水平稿件在本刊网站及中国知网网络首发。自2005年以来所有刊发的文章,都可从本刊网站免费获取。
本刊网址:http:// keji.hebust. edu. cn
电子信箱:keji@hebust. edu. cn
联系电话:(0311)81669708  81668290                                                             
                                                             

 

                                                              

(本刊编辑部)

发布日期:2013-07-11浏览次数:

主编:张丹参

创刊:1984

国际标准刊号:ISSN 1008-1534

国内统一刊号:CN 13-1226/TM

  • 浏览排行
  • 引用排行
  • 下载排行
按检索
检索词